16+
3 сентября 2014 11:12 Симферополь

Рынки, находившиеся на балансе "Крымпотребсоюза", перешли в собственность республики

АА Распечатать

Симферополь, 3 сентября. Крыминформ. Рынки, которые ранее находились на балансе "Крымпотребсоюза", перешли в собственность Республики Крым. Соответствующее постановление было принято сегодня на внеочередной сессии парламента.

Представляя проект, и.о. главы республики Сергей Аксенов, отметил, что ситуация с управляемостью на рынках катастрофическая: "налоги не платят, деньги с предпринимателей собирают в двойном размере, как официально, так и неофициально". В связи с этим Совмин внес проект о признании 28 крымских рынков республиканской собственностью. 

"Все, кто сегодня находится на рынках и работают на них, так и останутся на этих предприятиях,- подчеркнул Аксенов. - Все договора, заключенные на этот период, будут продлены. Никто от этого не пострадает". По словам Аксенова, принятие данного постановления позволит упорядочить отношения государства с рыночными организациями и создать госпредприятие по управлению рынками.

"Терпеть дольше этот беспредел нельзя. Люди ходят с сумками денег кругами возле Совмина и не знают, кому предложить взятку, чтобы остаться руководить дальше", - уточнил Аксенов и добавил, что упорядочение работы рынков станет достойным источником наполнения крымского бюджета.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости