16+
11 декабря 2015 15:03

Суд приговорил владельца ялтинского зоопарка «Сказка» к 3 годам условно с испытательным сроком на год

АА Распечатать

Белогорск, 11 декабря. Крыминформ. Белогорский районный суд признал директора ялтинского зоопарка «Сказка» Олега Зубкова виновным в избиении своего подчиненного и приговорил его к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком на один год.

Как передает корреспондент Крыминформа из зала суда, приговор оглашался практически в течение часа.

Суд также сохранил Зубкову меру пресечения в виде подписки о невыезде до вступления приговора в законную силу или его обжалования. Сам приговор Зубков может обжаловать в Верховном суде Крыма в течение 10 дней.

При вынесении приговора с условным сроком суд учел хорошие личностные характеристики директора ялтинского зоопарка. При этом суд не стал учитывать в качестве доказательства предоставленную Олегом Зубковым запись с камер видеонаблюдения, так как она была смонтирована, а на самой записи было неправильно выставлено время.

7 декабря прокурор Крыма Наталья Поклонская сообщила, что в отношении директора ялтинского зоопарка «Сказка» и парка львов «Тайган» Олега Зубкова возбуждено уголовное дело по п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ. Инцидент с избиением сотрудника зоопарка произошел осенью 2015 года. Уголовное дело рассматривает суд Белогорского района Крыма. Прокурор ориентировал суд на реальное лишение свободы.

Факт избиения директором зоопарка «Сказка» Зубковым своих подчиненных, по словам Поклонской, был далеко не единичным.

Позже в распоряжении Крыминформа появилась аудиозапись разговора человека с голосом Олега Зубкова, согласно которой Зубков был готов выплатить 100 тыс рублей потерпевшему от его побоев, не рассчитывая при этом на прекращение уголовного дела.

Кроме того, Следственный комитет России по РК расследует уголовное дело по факту нанесения телесных повреждений ребенку в парке львов «Тайган», в результате которых он лишился пальца на ноге, что грозит директору парка Олегу Зубкову еще одним сроком заключения.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости