16+
7 декабря 2015 13:10 Симферополь

Директору «Сказки» и «Тайгана» Зубкову грозит срок за избиение человека – Поклонская

АА Распечатать

Симферополь, 7 декабря. Директору ялтинского зоопарка «Сказка» и парка львов «Тайган» Олегу Зубкову грозит тюремное заключение на срок до 3 лет за избиение подчиненного. Об этом сегодня ТАСС сообщила прокурор Крыма Наталья Поклонская.

«Он избил человека – своего подчиненного, обычного рабочего. Причинил ему телесные повреждения. Факт установлен, доказан и скоро будет приговор суда. Уже состоялись судебные прения. Прокурор ориентировал суд на реальное лишение свободы», – рассказала она.

Поклонская пояснила, что инцидент с избиением сотрудника зоопарка произошел этой осенью. Уголовное дело в отношении Зубкова рассматривает суд Белогорского района Крыма, ему грозит до трех лет лишения свободы. «Он к животным лучше относится, чем к своим подчиненным», – добавила прокурор Крыма.

Два краснокнижных бенгальских тигренка-альбиноса умерли в ялтинском зоопарке за время действия в Крыму режима чрезвычайной ситуации, связанной с энергодефицитом. После гибели первого тигренка Зубков заявил, что его смерть связана с отсутствием в зоопарке достаточно мощного дизель-генератора. Но после смерти второго тигренка директор зоопарка пояснил ТАСС, что это может быть не связано с отсутствием тепла.

«Они на особом режиме кормления находились. Мы всегда получали потомство от этих тигров, но они не всегда выживали даже во времена, когда у нас не было ЧС», – сказал он.

Поклонская возлагает ответственность за гибель краснокнижных животных на руководство зоопарка. По ее словам, заботиться о здоровье животных должен субъект хозяйственной деятельности, а не крымские власти. «Если в зоопарке холодно, то этих тигрят директор вполне мог забрать к себе домой и согреть, думаю, такие условия у него есть», – сказала прокурор.

Ранее глава Крыма Сергей Аксенов посоветовал владельцам зоопарков самим позаботиться о приобретении генераторов. Так он отреагировал на информацию о том, что спасатели установили электрогенератор в «Тайгане» – втором зоопарке Зубкова.

Сам Зубков после гибели животных написал открытое обращения президенту РФ с просьбой помочь зоопарку. Также он обратился к главе Чечни Рамзану Кадырову с просьбой взять шефство над зоопарком.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости