16+
9 декабря 2015 08:32

Избиение директором зоопарка «Сказка» Зубковым сотрудника не было единичным случаем – Поклонская

АА Распечатать

Симферополь, 9 декабря. Крыминформ. Факт избиения директором зоопарка «Сказка» Олегом Зубковым своих подчиненных был далеко не единичным. Об этом журналистам заявила прокурор Крыма Наталья Поклонская.

По ее словам, Зубков обвиняется в причинении телесных повреждений легкой степени тяжести. «В июне был установлен факт причинения телесных повреждений подчиненному сотруднику сафари-парка «Тайган», директором которого является Зубков. По данному факту Следственным комитетом по РК возбуждено уголовное дело по п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ. Были собраны доказательства причастности и непосредственной виновности Зубкова в совершении данного преступления», – сообщила Поклонская.

Она напомнила, что уголовное дело рассматривается Белогорским районным судом. «Сейчас судья находится в совещательной комнате. В пятницу состоялись судебные прения, государственный обвинитель ориентировал суд на то, чтобы суд признал Зубкова виновным в совершении преступления и назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы. 11 декабря будет оглашение приговора», – сказала Наталья Поклонская.

Прокурор Крыма отметила, что следствие привело все доказательства вины Зубкова. «Есть фотографии потерпевшего, как его избили, нос сломали, электрическим шнуром от кассового аппарата избивали – вся спина в порезах», – сообщила она, уточнив, что пострадавшим был сторож парка «Тайган», прошедший курс лечения в больнице после инцидента.

Поклонская подчеркнула, что факт избиения подчиненного Зубковым был далеко не первым. «Это не единичный факт. Были и ранее сообщения в следственные, в правоохранительные органы по поводу того, что обращение с сотрудниками в парке, мягко скажем, не совсем соответствуют общечеловеческим стандартам», – сказала она.

«Это свидетельствует о том, что где-то по всей видимости произошел какой-то сбой. Так к людям нельзя относиться. Никому не дано такого права – неважно, какую должность занимает: рабочий, сторож, охранник, да кто угодно – человек находится под охраной закона. И Зубков при этом поясняет: «Так это же холоп». Понимаете? Так нельзя», – заключила Поклонская.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости