16+
10 декабря 2015 13:16

Зубков был готов выплатить 100 тыс руб потерпевшему от его избиения (АУДИО)

АА Распечатать

Симферополь, 10 декабря. Крыминформ. Директор зоопарка «Сказка» и парка львов «Тайган» Олег Зубков был готов выплатить 100 тыс рублей потерпевшему от его побоев, не рассчитывая при этом на прекращение уголовного дела. Об этом свидетельствует аудиозапись разговора человека с голосом Олега Зубкова и представителями потерпевшей стороны, которой располагает Крыминформ.

Человек с голосов Зубкова сначала предлагает «компенсировать работу» за три месяца, а также покупку дров, лечение и моральный ущерб. После этого он признает, что компенсация никак не повлияет на ход расследования. «Статья уже возбуждена, все идет и будет идти. Но я еще раз говорю, что я перед вами хочу, вам…» – говорит голос Зубкова.

В ответ женщина, представляющая потерпевшего, называет интересующую его сумму. «Вы готовы за моральный ущерб, за нанесение всех этих, за ущерб здоровью оплатить порядка трехсот тысяч?» – говорит она, но Зубков называет это «очень большой суммой».

«Вы готовы?» – настаивает женщина. «Сто тысяч я готов», – отвечает Зубков.

Представители потерпевшего говорят, что у них появилась пища для размышлений, и удаляются.

Сейчас Зубков обвиняется в причинении телесных повреждений легкой степени тяжести. «В июне был установлен факт причинения телесных повреждений подчиненному сотруднику сафари-парка «Тайган», директором которого является Зубков. По данному факту Следственным комитетом по РК возбуждено уголовное дело по п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ», – сообщила журналистам ранее прокурор Крыма Наталья Поклонская.

Прокурор Крыма отметила, что следствие привело все доказательства вины Зубкова. «Есть фотографии потерпевшего, как его избили, нос сломали, электрическим шнуром от кассового аппарата избивали – вся спина в порезах», – сообщила она, уточнив, что пострадавшим был сторож парка «Тайган», прошедший курс лечения в больнице после инцидента.

Поклонская подчеркнула, что факт избиения подчиненного Зубковым был далеко не первым. «Это не единичный факт. Были и ранее сообщения в следственные, в правоохранительные органы по поводу того, что обращение с сотрудниками в парке, мягко скажем, не совсем соответствуют общечеловеческим стандартам», – сказала она.

«Это свидетельствует о том, что где-то по всей видимости произошел какой-то сбой. Так к людям нельзя относиться. Никому не дано такого права – неважно, какую должность занимает: рабочий, сторож, охранник, да кто угодно – человек находится под охраной закона. И Зубков при этом поясняет: «Так это же холоп». Понимаете? Так нельзя», – заключила Поклонская.

Уголовное дело рассматривается Белогорским районным судом, сейчас судья находится в совещательной комнате. Государственный обвинитель ориентировал суд на то, чтобы признать Зубкова виновным в совершении преступления и назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы. 11 декабря состоится оглашение приговора.

Также Следственный комитет России по РК расследует уголовное дело по факту нанесения телесных повреждений ребенку в парке львов «Тайган», в результате которых он лишился пальца на ноге, что грозит директору парка Олегу Зубкову еще одним сроком заключения.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости