16+
10 декабря 2015 16:13

Ещё один участник нападения на сотрудников «Беркута» при попытке Джемилева попасть в Крым приговорён к условному сроку

АА Распечатать

Симферополь, 10 декабря. Крыминформ. Армянский городской суд приговорил 53-летнего жителя Кировского района Таира Смедляева к двум годам лишения свободы условно за нападение на сотрудников подразделения «Беркут», совершённое 3 мая прошлого года в районе пограничного пункта пропуска «Армянск». Об этом сегодня сообщила пресс-служба прокуратуры Крыма.

«В районе пограничного пункта пропуска «Армянск» («Турецкий вал») осужденный применил насилие в отношении милиционера отделения №1 оперативного взвода №1 (г. Евпатория) батальона милиции особого назначения «Беркут», находившегося в оцеплении для пресечения незаконного перехода границы множеством гражданских лиц», – сообщили в прокуратуре и добавили, что за это преступление виновному назначено наказание в виде двух лет лишения свободы, которое применено условно.

Инцидент произошел 3 мая прошлого года при попытке попасть на полуостров депутата Верховной рады Украины Мустафы Джемилева, которому был запрещен въезд в РФ.

Ранее, условные сроки по этому делу получили Эдем Османов и Муса Абкеримов. Ещё один участник нападения на силовиков – Эдем Эбулисов, был оштрафован.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости