16+
4 августа 2015 16:42

Армянский горсуд приговорил к штрафу одного из участников нападения на «Беркут» при попытке Джемилева попасть в Крым

АА Распечатать

Симферополь, 4 августа. Крыминформ. Армянский городской суд приговорил к штрафу в 40 тыс руб одного из участников нападения на сотрудников подразделения «Беркут» в мае 2014 года при встрече «невъездного» народного депутата Украины Мустафы Джемилева группой его сторонников на Турецком валу. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе прокуратуры Крыма.

«Житель Симферопольского района, 45-летний Эдем Эбулисов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ - применение насилия в отношении представителя власти», - сообщили в прокуратуре.

Установлено, что 3 мая 2014 года в районе пограничного пункта пропуска «Армянск» (Турецкий вал) осужденный применил неопасное для здоровья насилие в отношении сотрудника подразделения особого назначения «Беркут», находящегося в оцеплении для пресечения незаконного перехода границы группой гражданских лиц.

«За это преступление виновному, который признал вину и раскаялся, назначено наказание в виде штрафа в размере 40 тыс руб», - уточнили в прокуратуре.

По делу о нападении на сотрудников «Беркута» проходит трое обвиняемых. Крымский главк Следственного комитета установил, что они причинили телесные повреждения правоохранителям. В начале июня уголовное дело было направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости