16+
5 июня 2015 12:27 Симферополь

СК закончил расследование трех дел по нападению на сотрудников «Беркута» на Турецком валу при попытке Джемилева попасть в Крым

АА Распечатать

Симферополь, 5 июня. Крыминформ. Следственный комитет по Крыму закончил расследование уголовных дел в отношении трех жителей республики по факту применения насилия в отношении сотрудников подразделения «Беркут» в мае 2014 года при встрече «невъездного» народного депутата Украины Мустафы Джемилева группой его сторонников на Турецком валу.

Как сообщает пресс-служба СК по Крыму, делами занималось управление по расследованию особо важных дел ГСУ СК РФ по РК.

Пресс-служба сообщила, что трое крымчан обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия, опасного для здоровья, в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

По данным следствия, днем 3 мая 2014 года обвиняемые на участке автодороги около пограничного пункта пропуска «Армянск» («Турецкий вал») применили насилие в отношении сотрудников милиции особого назначения «Беркут», причинив им телесные повреждения.

«В ходе расследования уголовного дела были установлены личности обвиняемых, а также собраны достаточные доказательства, подтверждающие их причастность к совершению преступлений. Уголовное дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения», – заключили в ведомстве.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости