16+
9 декабря 2015 11:54

Участник нападения на сотрудников «Беркута» при попытке Джемилева попасть в Крым приговорен к одному году условно

АА Распечатать

Симферополь, 9 декабря. Крыминформ. Участник нападения на сотрудников подразделения «Беркут» на границе Крыма с Украиной Эдем Османов признан судом виновным и приговорен к одному году лишения свободы условно. Об этом сегодня сообщила пресс-служба главного следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Крым.

«Собранные управлением по расследованию особо важных дел главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 34-летнему жителю Черноморского района Эдему Османову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти)», – говорится в сообщении.

Как было доказано в суде, 3 мая 2014 года в районе пограничного пункта пропуска «Армянск» осужденный применил насилие в отношении сотрудника милиции особого назначения «Беркут», находящегося в оцеплении для пресечения незаконного перехода границы множеством гражданских лиц. Инцидент произошел при попытке попасть на полуостров депутата Верховной рады Украины Мустафы Джемилева, которому был запрещен въезд в РФ.

Приняв во внимание все доводы следствия, суд назначил Османову наказание в виде одного года лишения свободы, которое применено условно.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости