16+
28 мая 2015 19:17 Симферополь

Участник встречи Джемилева на российской границе осужден на 4 года условно за нанесение травм полицейскому

АА Распечатать

Симферополь, 28 мая. Крыминформ. Армянский городской суд признал Мусу Абкеримова виновным в нападении на полицейского и причинении ему повреждений средней степени тяжести 3 мая 2014 года во время попытки нардепа Украины Мустафы Джемилева пересечь российскую границу, несмотря на запрет на въезд.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Крыма, в суде обвинение по ч. 2 ст. 318 УК РФ – применение насилия в отношении представителя власти – поддерживал прокурор Армянска.

Суд установил, что 3 мая 2014 года в районе пограничного пункта пропуска "Армянск" /"Турецкий Вал"/ обвиняемый применил опасное для здоровья насилие в отношении милиционера отделения №1 оперативного взвода № 1 города Евпатория батальона милиции особого назначения "Беркут", находящегося в оцеплении "для пресечения незаконного перехода границы множеством гражданских лиц". В результате правоохранителю были причинены повреждения средней степени тяжести.

"За это преступление виновному, который признал вину и раскаялся, назначено наказание в виде четырех лет четырех месяцев лишения свободы, которое применено условно", – сообщила пресс-служба.

Уголовное дело было возбуждено по инициативе прокурора Республики Крым Натальи Поклонской, которая выезжала на место происшествия для координации деятельности правоохранительных органов и по результатам проверок имевших место фактов противоправной деятельности вынесла постановления об организации уголовного преследования.

Муса Абкеримов был взят под стражу в конце декабря 2014 года.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости