16+
4 декабря 2015 10:29

«СимСитиТранс» экс-крымчанина Ислямова оштрафовали почти на 1 млн руб за многочисленные нарушения в сфере пассажирских перевозок

АА Распечатать

Симферополь, 4 декабря. Крыминформ. Предприятие «СимСитиТранс», принадлежащее экс-крымчанину Ленуру Ислямову, оштрафовали на 850 тыс руб за многочисленные нарушения в сфере пассажирских перевозок, в том числе связанные с невыполнением требований по обеспечению безопасности дорожного движения. Об этом сегодня сообщила пресс-служба прокуратуры Крыма.

«Имели место факты, когда перед выездом на линию водители предрейсовый медицинский осмотр не проходили, при этом находясь за рулем гораздо дольше положенного времени. Предрейсовый технический осмотр автобусов не проводился либо осуществлялся формально механиками, не прошедшими соответствующего квалификационного обучения», – сообщили в крымской прокуратуре.

По информации надзорного ведомства, всего по фактам выявленных нарушений возбуждено семь административных дел. По результатам рассмотрения собранных прокуратурой материалов на предприятие наложены штрафы на общую сумму 850 тыс руб.

Ранее ФСБ сообщила о возбуждении уголовного дела в отношении одного из организаторов блокады, бывшего вице-премьера Крыма, владельца телеканала АТР Ленура Ислямова.Обыски прошли в офисе подконтрольной ему транспортной компании «СимСитиТранс». Кроме того, Банк России приостановил лицензиюпринадлежащего Ислямову «Джаст Банка». В эфире АТR, вещающего на Украине, Ислямов заявил о незаконности действий российских правоохранительных органов.

Глава Крыма Сергей Аксёнов сообщил, что на предприятии Ислямова «СимСитиТранс», занимающемся пассажирскими перевозками на территории полуострова, из-за долгов может смениться собственник, но перевозчик продолжит работу, сохранив весь трудовой коллектив и паспорта маршрутов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости