16+
2 ноября 2015 09:50

Центральный банк России отозвал лицензию банка Ислямова за рискованную кредитную политику

АА Распечатать

Симферополь, 2 ноября. Крыминформ. Центральный банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у ООО «Джаст Банк». Об этом сегодня сообщила пресс-служба Центробанка.

Решение о применении крайней меры воздействия принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России. В частности, установлены факты существенной недостоверности отчетных данных, учитывая неоднократное применение в течение одного года мер, предусмотренных федеральным законом «O Центральном банке Российской Федерации».

«Кредитная организация проводила высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы», – отметили в Центробанке.

В соответствии с приказом Банка России, в ООО «Джаст Банк» назначена временная администрация до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора.

Также Центробанк России отозвал лицензии «Бенифит-Банка», «Агроинкомбанка» и Богородского муниципального банка.

ООО «Джаст Банк» является собственностью Ленура Ислямова, владельца телерадиокомпании АТR, которая в прошлом году переехала из Крыма в Киев, и одного из инициаторов так называемой продовольственной «блокады» Крыма.

Сегодня в следственном отделе управления ФСБ России по Республике Крым и Севастополю сообщили о возбуждении в отношении гражданина Российской Федерации Ленура Ислямова уголовного дела.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости