16+
2 ноября 2015 12:02

На предприятии Ислямова «СимСитиТранс» возможна смена собственника - Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 2 ноября. Крыминформ. На предприятии Ленура Ислямова «СимСитиТранс» из-за долгов может смениться собственник. Об этом сегодня журналистам заявил глава Крыма Сергей Аксёнов.

По его словам, перевозчик продолжит работу, сохранив весь трудовой коллектив и паспорта маршрутов.

«СимСитиТранс» будет работать и дальше, только вопрос будет в той части решен, насколько будут удовлетворены претензии кредитной организации. Имущество компании заложено в одном из российских банков, а обслуживание кредита не производится, и банк, соответственно, выставляет претензии», - отметил Аксёнов.

Он добавил, что «существуют договоренность, и само руководство предприятия знает от меня, что предприятие будет работать».

«Наша задача - сохранить рабочие места и обеспечить предоставление качественных услуг. Желание властей - оставить предприятие таким, какое оно есть. Возможно, поменяется собственник в связи с наличием долговых обязательств», - уточнил глава республики.

В настоящее время проходят обыски на ряде предприятий, принадлежащих Ислямову, в том числе на транспортном предприятии «СимСитиТранс» и в помещениях телеканала ATR в Симферополе. Банк России сегодня объявил об отзыве лицензии у «Джаст Банка», который также принадлежит Ислямову.

20 сентября Ислямов, а также депутаты Верховной рады Украины Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров начали так называемую продовольственную блокаду Крыма. Активисты незарегистрированного в России меджлиса и примкнувшие к ним бойцы запрещенного на территории РФ «Правого сектора» блокируют выезд грузовиков с товарами с Украины в Крым.

Ранее прокурор Крыма Наталья Поклонская заявила журналистам, что правоохранительные органы республики «работают» в отношении всех организаторов блокады.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости