16+
2 ноября 2015 10:57

Компании Ислямова проверят на финансирование антироссийской деятельности - Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 2 ноября. Правоохранительным органам предстоит проверить структуры Ленура Ислямова на финансирование антироссийской деятельности, сообщил сегодня ТАСС глава Крыма Сергей Аксёнов, комментируя сообщение об обысках на предприятиях, подконтрольных бывшему вице-премьеру Крыма.

«Это связано с его (Ислямова) действиями относительно Республики Крым, подстрекательством другого государства. К этому товарищу, думаю, возникнет еще много вопросов у служб тех или иных. И с точки зрения ведения бизнеса, и с точки зрения финансирования этим бизнесом различных операций против Российской Федерацией. Так что все впереди», - сказал Аксёнов.

Ранее в ФСБ сообщила о возбуждении уголовного дела в отношении бывшего вице-премьера Крыма, владельца телеканала АТR Ленура Ислямова. Статью, по которой открыто дело, в ведомстве не сообщили, уточнив, что Ислямов является гражданином РФ.

В настоящее время обыски проходят, в частности, на принадлежащем Ислямову транспортном предприятии «СимСитиТранс» и в помещениях телеканала ATR в Симферополе. Банк России сегодня объявил об отзыве лицензии у «Джаст Банка», который также принадлежит Ислямову.

20 сентября Ислямов, а также депутаты Верховной рады Украины Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров начали так называемую продовольственную блокаду полуострова. Активисты незарегистрированного в России меджлиса и примкнувшие к ним бойцы запрещенного на территории РФ «Правого сектора» блокируют выезд грузовиков с товарами из Украины в Крым.

Ранее прокурор Крыма Наталья Поклонская заявила журналистам, что правоохранительные органы республики «работают» в отношении всех организаторов блокады.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости