16+
19 ноября 2015 14:22

Работа по открытию МФЦ и выездных «окон» по предоставлению госуслуг в Крыму идёт по графику – Полонский

АА Распечатать

Симферополь, 19 ноября. Крыминформ. Работа по открытию в Крыму до конца этого года 10 многофункциональных центров и 220 выездных «окон» в рамках территориально-обособленных структурных подразделений (ТОСП) для оказания государственных и муниципальных услуг идёт по графику. Об этом сегодня на совещании с представителями крымских МФЦ сообщил вице-премьер – министр внутренней политики, информации и связи Республики Крым Дмитрий Полонский.

«Всего до конца года должны заработать 325 «окон», в которых будут оказываться государственные и муниципальные услуги. Пока все работы идут по графику», – сказал Полонский.

Вице-премьер уточнил, что до конца года заработают 10 МФЦ, в которых будет открыто 105 окон. Ещё 220 выездных «окон» будет открыто в рамках ТОСП.

Полонский подчеркнул, что, несмотря на задержку с выделением средств, все запланированные на этот год мероприятия по открытию «окон» по оказанию государственных и муниципальных услуг будут выполнены.

«Мы находимся в достаточно жёстком режиме в связи с тем, что денежные средства на формирование сети МФЦ в Крыму до нас были доведены лишь в конце октября этого года, – сказал Полонский. – По открытию структурных подразделений не вижу никаких проблем. Мы, в принципе, успеваем, по крайней мере, всё будет законтрактовано, будут проведены конкурсы в этом году».

О создании в Крыму сети МФЦ по предоставлению гражданам государственных и муниципальных услуг к 2016 году сообщал статс-секретарь – замминистра экономического развития РФ Олег Фомичев, выступая на координационном совещании по совершенствованию системы госуправления СЗФО в Великом Новгороде. В течение 2015-2016 годов в Крыму должны заработать 21 МФЦ и 560 территориальных обособленных структурных подразделений (окон). Первый в Крыму полноценный МФЦ открыли в Симферополе 11 ноября.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости