16+
14 апреля 2015 12:53 Симферополь

До конца 2016 года в Крыму должны начать работу 21 полноценный многофункциональный центр госуслуг и 560 окон

АА Распечатать

Симферополь, 14 апреля. Крыминформ. В течение 2015-2016 годов в Крыму должны быть открыты 21 многофункциональный центр /МФЦ/ по предоставлению гражданам государственных и муниципальных услуг и 560 территориальных обособленных структурных подразделений /окон/. Об этом сегодня на заседании Совета министров Республики Крым сообщил вице-премьер - министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский.

"Мы понимаем, что в этом году мы должны наладить работу. На данный момент нами открыто только 46 окон", - сообщил он, пояснив, что есть определенная проблема с выделением помещений под такие "окна".

В мининформе подготовили проект поручения от имени главы республики местным органам власти Красноперекопска, Армянска, Красногвардейска, Сак и Симферополя, которые затягивают процедуру оформления помещений, предусмотренных для размещения МФЦ.

Глава Крыма Сергей Аксёнов поручил министру подготовить служебную записку по всем проблемным вопросам, а также разместить на официальном сайте правительства график очередности открытия центров.

По состоянию на начало текущей недели, по информации Полонского, работающими многофункциональными центрами оказано 596 государственных услуг и 242 муниципальные услуги. "Самая большая работа, которую мы проводим, это оказание так называемой консультационной помощи. У нас очень четко налажен учет – почти 32 тыс консультаций было оказано по тем услугам, которые мы уже предоставляем, так и по тем, которые мы планируем предоставлять", - сообщил вице-премьер.

В МФЦ, в частности, оказываются услуги, относящиеся к сфере деятельности Службы государственного строительного надзора, ФМС, Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей, а также по аттестации экскурсоводов и постановке на учет зачисления в общеобразовательные учебные заведения Симферополя.

Некоторые проблемы у ведомства сложились с федеральным финансированием, которое было предусмотрено на материально-техническое обеспечение МФЦ - всего на эти нужды было предусмотрено 662 млн рублей. "Из них 108,8 млн должны были поступить еще в прошлом году, однако деньги были доведены до нас только 29 декабря – естественно, освоить их не было никакой возможности, они были возвращены", - пояснил вице-премьер, уточнив, что ведомство ведет работу с минэкономразвития по данному вопросу.

Штат МФЦ полностью укомплектован, а новые сотрудники – 21 человек – проходят обучения в различных ведомствах.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости