16+
25 апреля 2014 14:10

Населению Крыма и Севастополя начнут предоставлять госуслуги по системе многофункциональных центров в 2016 году - Минэкономразвития

АА Распечатать

Москва, 25 апреля. Многофункциональные центры /МФЦ/ по предоставлению гражданам государственных и муниципальных услуг будут созданы в Крыму и Севастополе к 2016 году. Об этом сегодня сообщил статс-секретарь-замминистра экономического развития РФ Олег Фомичев, выступая на координационном совещании по совершенствованию системы госуправления СЗФО в Великом Новгороде.

"У министерства есть поручение правительства создать в Республике Крым и Севастополе систему МФЦ, - сказал замминистра. - Безусловно, МФЦ в этих субъектах РФ будут создаваться не в таком жестком графике, как в остальных регионах, у которых дедлайн - конец 2015 года, но это обязательно будет не позднее 2016 года".

По словам Фомичева, процесс предстоит длительный: надо будет подобрать помещения, обучить персонал, к тому же "все госслужащие работали по украинскому законодательству, а теперь им нужно переучиваться для предоставления госуслуг по российским законам".

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости