16+
11 ноября 2015 13:44

Почти 6 тысяч крымчан еще стоят в очереди на получение дров – вице-премьер

АА Распечатать

Симферополь, 11 ноября. Крыминформ. В настоящее время в дровах для отопления домов в осенне-зимний период нуждаются 5 783 крымских семьи. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщил заместитель председателя Совета министров Республики Крым Николай Янаки.

По его словам, норма на одну семью в Крыму во времена СССР составляла 1,4 кубометра дров, сейчас отпускается по 3,5 кубометра.

«Я хотел бы обратиться к крымчанам, чтобы по возможности до Нового года брали по 2 кубометра дров, чтобы (снизить) эту цифру – 5 783 человека, которые сейчас стоят в очереди по Крыму на получение дров», – отметил вице-премьер.

Он сообщил, что в Белогорском районе в очереди числятся 4 280 человек (1 211 льготники), в Симферопольском районе – 550 человек (155 льготников), городе Судак – 690 человек, и Кировском районе 263 человека (142 льготника).

По его информации, по состоянию на 10 ноября рубки ведутся во всех лесхозах Крыма, и сначала года уже заготовлено и реализовано 47 тысяч кубометров древесины, дровами обеспечено 13430 человек.

«Если посчитать, то нам сейчас (на 5 783 тысяч человек) необходимо 20 тысяч кубометров дров, и нам позволяет оставшийся запас заготовить древесину и реализовать крымчанам», – считает вице-премьер.

27 октября 2015 года на заседании Совмина глава Крыма Сергей Аксёнов потребовал привлечь к дисциплинарной ответственности председателя Госкомлеса Василия Чебанова и курирующего вице-премьера Николая Янаки, которые еще в августе уверяли, что в течение двух месяцев все очередники будут обеспечены дровами.

29 октября вице-премьер Янаки объявил выговор главе Госкомлеса Чебанову за невыполнение ряда поручений по обеспечению жителей Белогорского района топливными дровами.

7 ноября в ходе рабочей поездки в лесоохотничьи хозяйства Белогорского района Янаки заявил, что в нехватке дров на отопительный сезон виноваты главы поселений, которые не проверяют списки граждан, подающих заявления на приобретение дров, и сами жители сел, желающие иметь большие запасы твердого топлива.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости