16+
7 ноября 2015 11:37

В создании дефицита дров глава Госкомлеса и курирующий вице-премьер правительства обвинили глав муниципалитетов и жителей районов

АА Распечатать

Симферополь, 7 ноября. Крыминформ. В нехватке дров на отопительный сезон виноваты главы поселений, которые не проверяют списки граждан, подающих заявления на приобретение дров, и сами жители сельских поселений, желающие иметь большие запасы твердого топлива. Об этом сегодня шла речь в ходе рабочей поездки вице-премьера правительства Республики Крым Николая Янаки в лесоохотничьи хозяйства Белогорского района.

По словам Янаки, спекуляцию дровами ликвидировать пока не удалось. «Спекуляция продолжается. Мы объезжали в выходные населенные пункты и везде развешаны объявления. Когда звонишь по номеру, говорят, что за 17 тыс руб дрова довезут куда угодно. Я еще раз обращаюсь к правоохранительным органам, это непосредственно информация для их действий», - констатировал Янаки в комментарии журналистам.

Он добавил, что распоряжением главы Крыма с целью учета и контроля по объему выданного твердого топлива создана рабочая группа, в которую вошли сотрудники МВД. «Эта группа будет ездить по населенным пунктам и проверять достоверность поданной информации по населенным пунктам. Хочу предупредить руководителей муниципальных образований, что если в списке будет человек, который уже получил дрова, полную ответственность за это будет нести глава муниципального образования, потому что кто-то хочет получить во второй раз «чтоб було», а кто- то хочет получить во второй раз, чтобы перепродать», - подчеркнул вице-премьер.

Глава Госкомлеса Василий Чебанов, в свою очередь, обратил внимание на то, что ажиотаж создают жители именно тех поселений, где дров всегда было больше. «К примеру, по Грушевскому поселению, глядя на списки и на то, что имеется во дворах, за некоторым исключением, уже есть дрова. Но люди хотят иметь их больше. С чем это связано, я затрудняюсь ответить. Может, из-за того, что тот рынок дров, который был в 2013 году и которого не будет, потому что это лесничество больше всего тогда пострадало от самовольных рубок. Как раз в этих местах, где наполнение дровами было самое большое, и есть ажиотажный спрос» , - заявил председатель Госкомитета.

Чебанов также добавил, что самому нуждающемуся Белогорскому лесничеству дрова будут поставлять из Красногорсокого и Старокрымского лесхозов.

По данным Янаки, на сегодняшний день дровами обеспечили 14 тыс человек (46 тыс куб м). «Около 3,5 - 4 тысяч крымчан остались, которые подали заявление на приобретение дров», - подытожил вице-премьер.

Как ранее заявлял Чебанов, на Госкомлес впервые были возложены обязанности по поставке дров населению, поскольку ранее этим занимались частные фирмы и предприниматели.

7 октября на заседании Совмина глава Крыма Сергей Аксёнов потребовал привлечь к дисциплинарной ответственности председателя Госкомлеса Василия Чебанова и курирующего вице-премьера Николая Янаки, которые еще в августе уверяли, что в течение двух месяцев все очередники будут обеспечены дровами.

29 октября вице-премьер Николай Янаки объявил выговор главе Госкомлеса Чебанову за невыполнение ряда поручений по обеспечению жителей Белогорского района топливными дровами.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости