16+
30 октября 2015 15:51

Потребность Белогорского района в дровах на зиму станет известна только в начале ноября

АА Распечатать

Симферополь, 30 октября. Крыминформ. Потребность жителей Белогорского района в дровах на отопительный сезон станет известна в начале ноября. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил председатель Госкомитета по лесному и охотничьему хозяйству Республики Крым Василий Чебанов.

«В четверг в Белогорске состоялось рабочее совещание, где всем главам муниципалитетов было дано поручение совместно с депутатским корпусом определить потребности населенных пунктов района в дровах и дать объективную информацию», - сказал он и добавил, что итоговые данные поступят в Госкомлес через 4 дня.

«Дана команда осуществлять отпуск только со склада и главы муниципалитетов будут непосредственно распределять дрова», - уточнил Чебанов.

По его словам, на Госкомлес впервые были возложены обязанности по поставке дров населению, поскольку ранее этим занимались частные фирмы и предприниматели. В администрациях муниципалитетов формально отнеслись к составлению списков нуждающихся в дровах, что не дало точного представления о необходимых объемах.

«Фактически, мы получили результаты переписи – есть в поселке Зуя три тысячи дворов, вот данные всех трех тысяч дворов нам и дали», - пояснил Чебанов.

Он уточнил, что ни объемы санитарных рубок леса, ни заготовленной древесины в сравнении с прошлым годом не изменились. При заготовке 58,5 тыс кубометров дров в 2014 году были удовлетворены заявки 13 тыс жителей.

«Вырубка не уменьшилась - очередь увеличилась», - подчеркнул глава Госкомлеса.

По его мнению, это связано с браконьерскими рубками, которые ранее велись в Белогорском районе.

27 октября на заседании Совмина глава Крыма Сергей Аксёнов потребовал привлечь к дисциплинарной ответственности председателя Госкомлеса Василия Чебанова и курирующего вице-премьера Николая Янаки, которые еще в августе уверяли, что в течение двух месяцев все очередники будут обеспечены дровами.

29 октября вице-премьер Николай Янаки объявил выговор главе Госкомлеса Чебанову за невыполнение ряда поручений по обеспечению жителей Белогорского района топливными дровами.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости