16+
4 ноября 2015 15:22

Республиканские власти вступят в диалог с кредиторами «СимСитиТранс», которым Ислямов задолжал более 1,5 млрд руб

АА Распечатать

Симферополь, 4 ноября. Крыминформ. Республиканские власти сделают все, чтобы сохранить коллектив и маршруты предприятия «СимСитиТранс» Ленура Ислямова, задолжавшего кредиторам более 1,5 млрд рублей. Об этом сегодня Крыминформу сообщил вице-премьер РК Руслан Бальбек.

«Глава республики уже комментировал, что власти сделают все, чтобы коллектив предприятия сохранился, чтобы сохранились маршруты, на которых люди работали. Предприятие должно функционировать полноценно и проблемы собственника не должны его касаться», - заявил он.

Зампред крымского правительства уточнил, что основной проблемой предприятия является большой долг учредителя ряду банков, однако республиканские власти обязательно вступят в диалог с кредиторами, чтобы дать возможность коллективу работать в штатном режиме. «Речь идет о долгах основного учредителя Ленура Ислямова ряду банков – это сумма более 1,5 миллирдов рублей, - пояснил Бальбек. - Естественно, по закону банки будут взыскивать эти средства. А задача власти - создать условия, при которых коллектив предприятия будет полноценно функционировать, и найти ту формулу, которая не позволит противоправные действия собственника – Ленура Ислямова – спроецировать на людей, которые когда-то доверились ему».

Ранее ФСБ сообщила о возбуждении уголовного дела в отношении одного из организаторов блокады, бывшего вице-премьера Крыма, владельца телеканала ATR Ленура Ислямова. Обыски прошли в офисе подконтрольной ему транспортной компании «СимСитиТранс». Кроме того, Банк России приостановил лицензию принадлежащего Ислямову «Джаст Банка». В эфире ATR, вещающего на Украине, Ислямов заявил о незаконности действий российских правоохранительных органов.

Глава Крыма Сергей Аксёнов сообщил, что на предприятии Ислямова «СимСитиТранс» из-за долгов может смениться собственник, но перевозчик продолжит работу, сохранив весь трудовой коллектив и паспорта маршрутов. 

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости