16+
2 ноября 2015 13:09

Новогригорьевский, Нежинский и Просторненский водозаборы готовы к подаче воды на 100% - министр экологии и природных ресурсов

АА Распечатать

Симферополь, 2 ноября. Крыминформ. Новогригорьевский, Нежинский и Просторненский водозаборы полностью готовы к подаче воды, несмотря на продолжающиеся строительные работы. Об этом министр экологии и природных ресурсов Республики Крым Геннадий Нараев сообщил сегодня Крыминформу.

«Нежинский, Просторненский и Новогригорьевский водозаборы полностью, на 100%, готовы к подаче воды. И эта вода с Нежинского водозабора уже подается, с Просторненского на днях будет подаваться – после подключения электроэнергии. А Новогригорьевский мы пока решили не задействовать, учитывая его удаленность от Северо-Крымского канала, – уточнил он. - Наша основная цель – обеспечить питьевой водой население Восточного Крыма, и эту задачу мы выполняем».

Министр уточнил, что строительные работы на объектах могут продолжаться еще до 2020 года. «Мы брали на себя повышенные обязательства закончить строительные работы на водозаборах – это и административные здания, и асфальтированные дорожки, и многие другие мероприятия, которые, в общем-то, не влияют на подачу воды по временной схеме, - пояснил Нараев. - А постоянная схема будет выполняться за счет федеральной целевой программы, и срок строительства водовода там обозначен до 2020 года».

В конце октября глава минэкологии Крыма, выступающего основным заказчиком данных работ, сообщил, что Новогригорьевский, Нежинский и Просторненский водозаборы пока находятся примерно в 85-процентной степени готовности, но до конца года ведомство рассчитывает полностью завершить там работы.

В начале июля Нараев сообщил журналистам, что Нежинский, Новогригорьевский и Просторненский водозаборы должны быть введены в эксплуатацию в срок, указанный в контракте – 30 сентября.

На одном из недавних заседаний Совета министров спикер крымского парламента Владимир Константинов, посетивший Нижнегорский район, где ведется строительство водозабора, заявил, что министр экологии и природных ресурсов Республики Крым должен взять под личный контроль процесс запуска Новогригорьевского водозабора – к объекту до сих пор не подвели электросети и не определили место сброса воды, а пробуренные скважины уже заиливаются.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости