16+
2 июля 2015 18:24

Нежинский, Новогригорьевский и Просторненский водозаборы будут сданы в эксплуатацию в срок – министр экологии Крыма (ФОТО)

АА Распечатать

Симферополь, 2 июля. Крыминформ. Нежинский, Новогригорьевский и Просторненский водозаборы должны быть введены в эксплуатацию в срок, указанный в контракте – 30 сентября, эксплуатантом объектов определен государственный комитет по водному хозяйству и мелиорации Крыма. Об этом сегодня журналистам сообщил министр экологии и природных ресурсов РК Геннадий Нараев, ведомство которого выступает заказчиком работ.

«Водозаборы находятся в достаточно высокой степени готовности. Работы идут по графику. Самое главное, есть вода и мы убедились, что по временной схеме, с помощью военных, которые проложили трубы, вода проступает в Северо-Крымский канал, - сообщил он. - Работы все идут по графику – до 30 сентября, согласно договорных обязательств, они должны быть закончены. И я уверен, что так оно и будет».

В частности, на всех водозаборах введены в эксплуатацию скважины (по 12 на каждом), продолжаются работы по возведению насосных станций.

«Они сданы в эксплуатацию, они функционируют – в рабочем состоянии. И вот мы уже в тестовом режиме по временной схеме воду подаем», - пояснил министр.

Пока вода поступает в Северо-Крымский канал из двух водозаборов - Нежинского и Просторненского, водоводы от которых проложили трубопроводные войска министерства обороны РФ. «50 тыс кубометров ежедневно поступает – это хорошее подспорье», - уточнил Нараев.

Согласно данным минэкологии Крыма, на Просторненском и Нежинском водозаборах производительность скважин составляет по 75 тыс кубометров в сутки. Мощность скважин на Новогригорьевском водозаборе - 45 тыс м куб в сутки.

Ранее заместитель председателя Госкомводхоза Крыма Андрей Лисовский сообщил, что при переброске воды из Нежинского, Новогригорьевского и Просторненского водозаборов по руслу реки Биюк-Карасу и Северо-Крымскому каналу потери составляют 18-28%. 

Фото: минэкологии РК

Фотографии

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости