16+
13 октября 2015 13:31

Крымский спикер указал минэкологии на проблемы с запуском Новогригорьевского водозабора

АА Распечатать

Симферополь, 13 октября. Крыминформ. Министр экологии и природных ресурсов Республики Крым должен взять под личный контроль процесс запуска Новогригорьевского водозабора – к объекту до сих пор не подвели электросети и не определили место сброса воды, а пробуренные скважины уже заиливаются. Об этом спикер крымского парламента Владимир Константинов, посетивший недавно Нижнегорский район, где ведется строительство водозабора, заявил сегодня на заседании Совета министров республики.

По словам спикера, сам водозабор строится «успешными темпами», однако к нему до сих пор не подведены электрические сети, а воду из скважин некуда сбрасывать.

«Получается, потрачены колоссальные государственные деньги непонятно для чего, - посетовал Константинов. - Скважины уже заиливаются, если их в этом году не подключить и не прокачать воду, то это все будет просто-напросто потеряно».

В свою очередь, вице-премьер Евгения Бавыкина уточнила, что проектирование электроснабжения водозабора предусмотрено в рамках федеральной целевой программы, а пока министерство энергетики РК подключает энергоснабжение на объект по временной схеме.

Ранее пресс-секретарь спикера сообщила по итогам его визита на водозабор, что Государственный совет РК на ближайшем заседании подключится к организации работ по строительству и скорейшему запуску этого объекта.

В начале июля министр экологии и природных ресурсов РК Геннадий Нараев, ведомство которого выступает заказчиком работ, сообщил журналистам, что Нежинский, Новогригорьевский и Просторненский водозаборы должны быть введены в эксплуатацию в срок, указанный в контракте – 30 сентября.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости