16+
30 октября 2015 15:45

Факты давления депутата Гриневича на специалистов минэкологии Крыма сможет установить только следствие – Нараев

АА Распечатать

Симферополь, 30 октября. Крыминформ. Министр экологии и природных ресурсов Республики Крым Геннадий Нараев пока не получал никаких запросов из Государственного совета РК по поводу фактов давления со стороны арестованного депутата Валерия Гриневича на специалистов его ведомства – были ли эти факты вообще, должно установить следствие. Об этом руководитель минэкологии РК сообщил сегодня на пресс-конференции в Симферополе.

«Пока я не получал (запросов), – сообщил он. – Следствие идет, и следствие установит, были такие факты или нет. Наши специалисты привлекались для проведения проверок совместно с правоохранительными органами. И какие там были угрозы в адрес наших специалистов, выяснит следствие».

Министр пояснил, что его ведомство, как уполномоченный орган исполнительной власти в вопросах недропользования, участвует в выдаче разрешительной документации, и депутат Гриневич, как один из недропользователей, естественно, все эти процедуры проходил.

Ранее прокурор Крыма Наталья Поклонская обратилась к Государственному совету Крыма с просьбой лишить депутатских полномочий Валерия Гриневича в связи с его вмешательством в деятельность исполнительных и контролирующих органов, а также из-за угроз, высказываемых в адрес ответственных чиновников и сотрудников прокуратуры.

В частности, прокурор заявила, что Гриневич регулярно угрожал тем, кто проводил проверки в отношении его предприятий. «Неоднократно обращался с требованиями не только в прокуратуру, но и в министерство экологии и природных ресурсов РК не аннулировать действие лицензии по указанным предприятиям. Высказывал угрозы в адрес специалистов, привлекаемых прокурорами при расчете ущерба республике в результате незаконной добычи полезных ископаемых», – сказала она.

Гриневич подозревается в совершении мошенничества и покушении на мошенничество в особо крупном размере. По данным следствия, с июля по октябрь 2015 года депутат получил от одного из жителей города Саки 35 тысяч долларов, за которые обещал решить вопрос о прекращении проверки, проводимой в отношении него правоохранительными органами. Гриневич был задержан сотрудниками управления ФСБ по Крыму с поличным в момент получения очередной части денег.

47-летний Гриневич был избран депутатом Государственного совета Крыма первого созыва по одномандатному округу номер 7 в Сакском районе от партии «Единая Россия». Ранее дважды избирался депутатом Верховного Совета Крыма в 2006 и 2010 годах.

Глава Крыма Сергей Аксёнов сообщил, что Гриневич может быть исключен из партии «Единая Россия», если суд признает его виновным. Президиум политсовета крымской ЕР приостановил членство Гриневича в партии.

30 июня 2015 года министерство экологии и природных ресурсов РК по требованию прокуратуры Киевского района Симферополя досрочно прекратило право пользования недрами ООО «ПГС-08» в Сакском районе по 3 лицензиям на геологическое изучение. Лицензия на добычу песчано-гравийной смеси касалась участка в районе села Прибрежное (район пляжа «Солнышко» на побережье Черного моря).

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости