16+
12 октября 2015 16:17

ЗАДЕРЖАНИЕ ДЕПУТАТА ГОССОВЕТА КРЫМА ГРИНЕВИЧА (ФОТО, ВИДЕО)

АА Распечатать

Симферополь, 12 октября. Крыминформ. В распоряжении информационного агентства Крыминформ оказалось оперативное видео задержания депутата Государственного совета РК Валерия Гриневича при получении им денег от жителя города Саки за содействие в прекращении проверки.

Пресс-служба Главного следственного управления СК РФ по РК ранее сообщила, что подозреваемый в мошенничестве депутат Госсовета Крыма был задержан сотрудниками управления ФСБ по Крыму при получении денег от жителя города Саки под обещание «решить вопрос о прекращении проводимой в отношении него правоохранительными органами проверки». Само задержание, по разным данным, произошло в четверг или пятницу вечером.

Судя по видео, задержание Гриневича произошло в региональном офисе партии «Единая Россия», от которой он был избран депутатом в крымский парламент. При этом деньги были обнаружены в диване – основную часть составляют 100-долларовые купюры, однако немало и российских рублей, среди которых есть даже сторублевки.

Суд по ходатайству следствия в субботу избрал подозреваемому меру пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела, возбужденного по ч. 4 ст. 159 УК РФ и ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, а также покушение на мошенничество, совершенное в особо крупном размере), продолжается.

Речь идет о депутате Государственного совета Крыма Валерии Гриневиче. По данным Крыминформа, крымский депутат был задержан правоохранителями в пятницу при получении 15 тыс долларов. При этом 20 тысяч долларов он получил ранее за «содействие в решении проблемы» неназываемого пока лица.

47-летний Гриневич избран депутатом Государственного совета РК первого созыва по одномандатному округу №7 в Сакском районе от партии «Единая Россия». Ранее дважды избирался депутатом Верховного Совета Крыма в 2006 и 2010 годах.

Фотографии

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости