16+
22 октября 2015 11:39

Законопроект о внесении изменений в закон о курортах приняли во втором чтении

АА Распечатать

Симферополь, 22 октября. Крыминформ. Проект закона «О внесении изменений в закон Республики Крым «О курортах, природных лечебных ресурсах и лечебно-оздоровительных местностях», опротестованный прокуратурой весной этого года и претерпевший изменения, прошел второе чтение. Депутаты Государственного совета Крыма поддержали его на сегодняшнем заседании.

«Представление прокурора мы удовлетворили, теперь приводим закон в соответствие с федеральным законодательством», – прокомментировал документ спикер крымского парламента Владимир Константинов.

Первоначальная редакция закона претерпела существенные изменения. Как пояснил ранее председатель комитета по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк, документ лишился одного пункта из статьи 10 об использовании природных лечебных ресурсов и всей статьи 8 о стандартизации и классификации объектов санаторно-курортного и лечебно-оздоровительного, физкультурно-спортивного значения, а также объектов предоставляющих SPA-услуги, поскольку она дублировала аналогичную статью в республиканском законе «О туристской деятельности». Также парламентарии внесли изменения в статью о пляжных территориях, вызвавшую ранее наибольший ажиотаж у общественников.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости