16+
16 октября 2015 15:22

Самый многострадальный законопроект крымского парламента – об изменениях в закон о курортах - вынесут на второе чтение (ФОТО)

АА Распечатать

Симферополь, 16 октября. Крыминформ. Проект закона «О внесении изменений в закон Республики Крым «О курортах, природных лечебных ресурсах и лечебно-оздоровительных местностях», опротестованный прокуратурой весной этого года, претерпел окончательные изменения и должен пройти второе чтение на ближайшей сессии Государственного совета Крыма. Соответствующее решение было принято сегодня на заседании парламентского комитета по санаторно-курортному комплексу и туризму, председатель которого - Алексей Черняк - выразил уверенность, что «удовлетворил» всю Россию.

«Я надеюсь, мы уже закончим эпопею с этим законом, всеми любимым, - заявил он. - Уже все государственные органы провели экспертизу, вопросов, вроде бы, больше ни у кого нет. Все приведено в соответствие с федеральным законодательством. И мы выносим это на второе чтение на ближайшую сессию и закрываем этот вопрос раз и навсегда. Удовлетворили, по-моему, всех – всю Российскую Федерацию».

Первоначальная редакция закона претерпела существенные изменения. В частности, документ лишился одного пункта из статьи 10 об использовании природных лечебных ресурсов и всей статьи 8 о стандартизации и классификации объектов санаторно-курортного и лечебно-оздоровительного, физкультурно-спортивного значения, а также объектов предоставляющих SPA-услуги, поскольку она дублировала аналогичную статью в республиканском законе «О туристской деятельности».

Также парламентарии внесли изменения в статью о пляжных территориях, вызвавшую ранее наибольший ажиотаж у общественников. «Вносим изменения в самую резонансную статью 14 закона об использовании пляжных территорий, тем самым открывая свободный доступ к пляжным территориям Республики Крым, в соответствие с требованиями законодательства Российской Федерации», - пояснил Черняк.

Стоит отметить, что из 9 членов комитета по санаторно-курортному комплексу и туризму на заседании присутствовали только трое – сам председатель Алексей Черняк, а также Анатолий Жилин и Дмитрий Рогачев. Депутаты Михайлов, Коваленко, Дорофеева, Буданов и Яицкая в работе заседания участия не принимали, равно как по уважительным причинам не смог явиться и Валерий Гриневич.

Однако председатель комитета заверил корреспондента Крыминформа, что кворум для принятия решений есть.

Фотографии

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости