16+
16 октября 2015 15:22

Самый многострадальный законопроект крымского парламента – об изменениях в закон о курортах - вынесут на второе чтение (ФОТО)

АА Распечатать

Симферополь, 16 октября. Крыминформ. Проект закона «О внесении изменений в закон Республики Крым «О курортах, природных лечебных ресурсах и лечебно-оздоровительных местностях», опротестованный прокуратурой весной этого года, претерпел окончательные изменения и должен пройти второе чтение на ближайшей сессии Государственного совета Крыма. Соответствующее решение было принято сегодня на заседании парламентского комитета по санаторно-курортному комплексу и туризму, председатель которого - Алексей Черняк - выразил уверенность, что «удовлетворил» всю Россию.

«Я надеюсь, мы уже закончим эпопею с этим законом, всеми любимым, - заявил он. - Уже все государственные органы провели экспертизу, вопросов, вроде бы, больше ни у кого нет. Все приведено в соответствие с федеральным законодательством. И мы выносим это на второе чтение на ближайшую сессию и закрываем этот вопрос раз и навсегда. Удовлетворили, по-моему, всех – всю Российскую Федерацию».

Первоначальная редакция закона претерпела существенные изменения. В частности, документ лишился одного пункта из статьи 10 об использовании природных лечебных ресурсов и всей статьи 8 о стандартизации и классификации объектов санаторно-курортного и лечебно-оздоровительного, физкультурно-спортивного значения, а также объектов предоставляющих SPA-услуги, поскольку она дублировала аналогичную статью в республиканском законе «О туристской деятельности».

Также парламентарии внесли изменения в статью о пляжных территориях, вызвавшую ранее наибольший ажиотаж у общественников. «Вносим изменения в самую резонансную статью 14 закона об использовании пляжных территорий, тем самым открывая свободный доступ к пляжным территориям Республики Крым, в соответствие с требованиями законодательства Российской Федерации», - пояснил Черняк.

Стоит отметить, что из 9 членов комитета по санаторно-курортному комплексу и туризму на заседании присутствовали только трое – сам председатель Алексей Черняк, а также Анатолий Жилин и Дмитрий Рогачев. Депутаты Михайлов, Коваленко, Дорофеева, Буданов и Яицкая в работе заседания участия не принимали, равно как по уважительным причинам не смог явиться и Валерий Гриневич.

Однако председатель комитета заверил корреспондента Крыминформа, что кворум для принятия решений есть.

Фотографии

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости