16+
22 апреля 2015 12:27 Симферополь

Крымский парламент удовлетворил протест прокуратуры на закон о курортах

АА Распечатать

Симферополь, 22 апреля. Крыминформ. Государственный совет Крыма удовлетворил протест прокурора республики Натальи Поклонской на закон "О курортах, природных лечебных ресурсах и лечебно-оздоровительных местностях Республики Крым". За соответствующее постановление сегодня на сессии крымского парламента проголосовали 68 депутатов.

"По итогам рассмотрения профильный комитет предлагает удовлетворить протест", - отметил председатель Госсовета РК Владимир Константинов, комментируя документ.

Ранее, 17 апреля, комитет Государственного совета Крыма по санаторно-курортному комплексу и туризму высказался за полное удовлетворение протеста прокурора РК Натальи Поклонской на закон "О курортах, природных лечебных ресурсах и лечебно-оздоровительных местностях Республики Крым".

До этого министр курортов и туризма РК Елена Юрченко заявила, что ее ведомство "отработало" прокурорский протест на закон "О курортах", передав на обсуждение Государственного совета республики предложения по внесению соответствующих изменений. "Мы внесли свои предложения в соответствии с протестом и отдаем на рассмотрение Государственного совета", - заявила министр и подчеркнула: "Скажем так, мы отработали протест. По тем замечаниям, которые там были, мы высказали свою позицию, свое видение и устранили то, что на взгляд прокуратуры было недопустимо. А какое решение примет Госсовет, это определят депутаты".

Прокуратурой было установлено, что отдельные нормы данного закона противоречат федеральному законодательству. В частности, определенная законом обязательная классификация объектов размещения, согласно федеральному законодательству, должна проводиться организациями, аккредитованными в порядке, установленном федеральным органом государственной власти, а не местным, как решили крымские законодатели.

Кроме того, порядком классификации объектов туриндустрии, утвержденным приказом минкульта РФ в 2014 году, такая процедура осуществляется в добровольном порядке.

Прокуратура также не согласна с позицией депутатов по вопросу доступности пляжных территорий. Определенное крымским законом разделение пляжных территорий на общедоступные пляжи и пляжи с ограниченным доступом противоречит несколькими статьям Водного кодекса РФ, в котором указано, что береговая полоса предназначена для общего пользования, равное право доступа к ней имеет каждый гражданин.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости