16+
13 марта 2015 19:15 Симферополь

Протест Поклонской на крымский закон "О курортах" рассмотрят на ближайшей сессии парламента

АА Распечатать

Симферополь, 13 марта. Крыминформ. Крымские парламентарии рассмотрят протест прокурора Республики Крым Натальи Поклонской на закон "О курортах, природных лечебных ресурсах и лечебно-оздоровительных местностях Республики Крым". Соответствующий проект постановления включен в повестку ближайшего заседания сессии Государственного совета Крыма.

"Установлено, что отдельные нормы данного республиканского закона противоречат федеральному законодательству", - говорится в документе, направленном в парламент прокурором.

В частности, определенная законом обязательная классификация объектов размещения, согласно федеральному законодательству, должна проводиться организациями, аккредитованными в порядке, установленном федеральным органом государственной власти, а не местным, как решили крымские законодатели.

Кроме того, порядком классификации объектов туриндустрии, утвержденным приказом минкульта РФ в 2014 году, такая процедура осуществляется в добровольном порядке.

Прокуратура также не согласна с позицией депутатов по вопросу доступности пляжных территорий. Определенное крымским законом разделение пляжных территорий на общедоступные пляжи и пляжи с ограниченным доступом противоречит несколькими статьям Водного кодекса РФ, в котором указано, что береговая полоса предназначена для общего пользования, равное право доступа к ней имеет каждый гражданин.

Поскольку, согласно российскому законодательству, субъектовые законы не должны противоречить федеральным нормативно-правовым актам, прокурор предлагает парламентариям привести закон РК "О курортах" в соответствие с федеральным законодательством.

Госсовет Крыма принял во втором чтении законопроект "О курортах, природных лечебных ресурсах и лечебно-оздоровительных местностях Республики Крым" в декабре 2014 года, а его первое чтение вызвало горячие дискуссии между чиновниками и депутатами, после чего спикер Госсовета Владимир Константинов пришел к выводу, что он требует серьезной проработки с учетом мнения общественности.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости