16+
10 декабря 2014 14:18 Симферополь

Крымский закон о курортах требует глубокой проработки – Константинов

АА Распечатать

Симферополь, 10 декабря. Крыминформ. Проект закона "О курортах, природных лечебных ресурсах и лечебно-оздоровительных местностях" требует серьезной проработки перед вынесением на второе чтение с учетом мнения общественности и изменений в процедуре классификации объектов размещения. Об этом сегодня журналистам заявил председатель Государственного совета Республики Крым Владимир Константинов.

"Я думаю, за эти две недели, до 24 декабря, мы дадим надлежащую оценку этому законопроекту. То, что он требует глубокой проработки, это уже очевидно. Он имеет общественный резонанс", - сказал спикер.

При принятии этого закона, по его мнению, необходимо учитывать общественное мнение, чтобы подобные документы не вызывали неприятия у людей.

Особенно важным глава парламента считает нюанс с классификацией объектов размещения. "Присвоение звездности нашим гостиницам, мини-гостиницам задевает колоссальный объем малого и среднего бизнеса, который задействован в этом. Если присваивать звездность будут частные предприятия, это вызовет очень большой негатив, - подчеркнул Константинов. – Поэтому мы на заседании фракции "Единой России" практически единодушно решили, что это должна быть государственная структура".

Проект крымского закона "О курортах, природных лечебных ресурсах и лечебно-оздоровительных местностях" был принят сегодня в первом чтении Государственным советом Республики Крым после горячей дискуссии депутатов.

Четыре парламентария проголосовали против принятия проекта, а министр курортов и туризма покинула зал, не дожидаясь окончания сессии.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости