16+
30 июля 2014 11:24 Симферополь

В Крыму законом урегулировали порядок осуществления туристской деятельности

АА Распечатать

Симферополь, 30 июля. Крыминформ. Депутаты Государственного совета сегодня в ходе внеочередной сессии приняли во втором чтении закон "О туристской деятельности в Республике Крым". Целью документа является определение принципов государственного регулирования туристской деятельности в республике, а также отношений, возникающих при реализации прав граждан Российской Федерации, иностранных граждан, лиц без гражданства на отдых, свободу передвижения, удовлетворение духовных потребностей, приобщение к культурно-историческим ценностям и других прав при совершении путешествий на территории Крыма.

По словам председателя Госсовета Крыма Владимира Константинова, в законопроекте определены принципы, цели и пути развития туристической деятельности в республике, полномочия Государственного совета и Совета министров в этой сфере.

"Закон, в том числе, определяет порядок управления объектами туристического назначения, разработку программ РК, полномочия исполнительного органа государственной власти в сфере курортов и туризма, в том числе, относительно ведения реестра субъектов и объектов туристической индустрии и реестра туристических ресурсов республики. Закон устанавливает полномочия органов местного самоуправления, в том числе, по разработкам муниципальных программ, по оказанию муниципальных услуг в сфере туризма и по обустройству туристических маршрутов", - уточнил Константинов.

В документе определены понятия туристский /экскурсионный/ маршрут, туристские услуги, туристский кластер, субъекты и объекты туристской индустрии, туристская выставка, средство размещения, экскурсионные услуги, место реализации экскурсионных услуг, экскурсия, объекты экскурсионного показа, тур, безопасность туризма и другие. В законе также содержатся определения видов туризма, не отраженных в федеральном законе, например, таких, как культурно-познавательный, лечебно-оздоровительный, религиозный, деловой, винный, событийный, экологический, этнографический, яхтенный туризм.

Статьей 10 документа определена обязательная классификация объектов туристской индустрии, в частности, средств размещения, объектов общественного питания, развлечения, туризма, инфраструктуры, а также туристских /экскурсионных/ маршрутов. Порядок данной классификации будет утверждаться Советом министров. В закона также отмечено, что туристскую деятельность в Крыму могут осуществлять только субъекты, зарегистрированные на его территории. В первом чтении законопроект был принят 9 июля.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости