16+
20 октября 2015 19:04

Украинская милиция сообщила о подрыве еще одной опоры ЛЭП в Крым – теперь в Чаплынском районе

АА Распечатать

Симферополь, 20 октября. Крыминформ. Херсонское облуправление МВД Украины сообщило о повреждении в результате взрыва неизвестного устройства опоры высоковольтной ЛЭП недалеко от поселка Новый Гай в Чаплынском районе (Херсонская область).

«В дежурную часть Чаплынского райотдела милиции поступило сообщение, что 20 октября примерно в 12.25 в поле вблизи поселка Новый Гай повреждена железобетонная опора высоковольтной линии электропередач. Повреждение обнаружил житель села, который в поле пас овец», – сказано в сообщении ГУ МВД по Херсонской области.

Как сообщает пресс-служба управления, по вызову на место происшествия прибыли руководство и работники Чаплынского райотдела и представители добровольческого батальона «Херсон», которые оцепили территорию. «Следственно-оперативной группой предварительно установлено, что одна из опор повреждена неизвестным взрывным устройством. К другой опоре прикреплен предмет, внешне похожий на взрывное устройство», – говорится в сообщении.

Предварительно украинская милиция квалифицировала правонарушения как «умышленное повреждение объектов электроэнергетики». Санкция статьи по Уголовному кодексу Украины предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 10 лет.

По данным Крыминформа, по территории в районе поселка Новый Гай может проходить ЛЭП 220 кВ «Каховка-Титан».

Неизвестные минувшей ночью с помощью минометных мин подорвали две опоры высоковольтной линии электропередач (ЛЭП) 330 кВ «Мелитополь-Джанкой» в районе Чонгара, при этом сами опоры устояли. Подрыв был осуществлен посредством двух минометных мин 82 калибра, которые злоумышленники привязали к опорам. Еще три мины и две тротиловые шашки, привязанные к другим опорам, не сработали.

В середине дня 20 октября высоковольтная линия электропередач 330 кВ «Мелитополь-Джанкой» была выведена из работы до окончания ремонтных работ.

6 октября в Херсонской области неизвестные повредили высоковольтную опору, по которой осуществляется подача электроэнергии в Крым. После происшествия активисты «блокады» Крымского полуострова препятствовали ремонту опоры. Компания «Укрэнерго» после проведенных с организаторами «блокады» переговоров все же провела ремонт и 13 октября возобновила подачу электроэнергии в Крым по линии Джанкой-Мелитополь.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости