16+
13 октября 2015 12:55

Первые снегоуборочные машины, купленные за счет городского бюджета, доставлены в Симферополь

АА Распечатать

Симферополь, 13 октября. Крыминформ. В Симферополь доставили первые снегоуборочные машины, которые были закуплены за счет средств городского бюджета. Об этом сегодня журналистам сообщил глава Симферопольской администрации Геннадий Бахарев.

По его информации, в город привезли первые два снегоуборочных комбайна. Еще 3 единицы техники доставят до конца этой недели. Снегоуборочные машины были закуплены в Минске и других городах материковой части России.

«Это часть техники, которая будет задействована на территории города в зимний период. Есть техника, которую город вообще не видел. Это снегоуборочные комбайны, которые не просто сгребают снег на обочину, а снег сразу убирается в грузовой автомобиль и вывозится за пределы города. Это нормальная практика, которая существует во всей России, для нас она новая», - уточнил Бахарев.

Он также добавил, что власти ожидают поступления части техники для уборки городских улиц, закупленной из средств республиканского бюджета.

Симферопольский городской совет в июле и сентябре текущего года выделил на закупку новой снегоуборочной техники два транша по 24,8 млн руб.

В прошлом году столица Крыма получила от Санкт-Петербурга 100 единиц спецтехники, которые, по данным горадминистрации, также находятся на балансе муниципальных предприятий.

В начале сентября Бахарев анонсировал показ муниципальной техники горожанам.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости