16+
6 октября 2015 13:17

Симферопольские коммунальщики пообещали до конца октября отмыть от грязи городские улицы

АА Распечатать

Симферополь, 6 октября. Крыминформ. Власти Симферополя пообещали до конца текущего месяца очистить от грязи и помыть все улицы крымской столицы. Об этом сегодня на оперативно-хозяйственном совещании заявил начальник департамента городского хозяйства администрации Симферополя Олег Сальцин.

«Уважаемые жители Симферополя, я могу вам с полной ответственностью заявить, что город начал мыться. Сегодня у нас убирается район улицы Балаклавской до улицы Севастопольской, завтра начинаем район Марьино и потихонечку пойдем дальше. У нас задействовано по 17 улиц в день», - информировал начальник департамента.

Он добавил, что метод дальнейшего поддержания чистоты на городских улицах пока не найден. «До конца октября постараемся весь город выгрести от грязи и вымыть. Потом посмотрим и примем решение, как город содержать в дальнейшем. Деньги, которые мы на это тратим, немаленькие, а эффективность очень и очень низкая», - подытожил Сальцин.

В июне текущего года глава Республики Крым Сергей Аксёнов поручил главе администрации Симферополя Геннадию Бахареву и министру жилищно-коммунального хозяйства Крыма Александру Жданову провести мониторинг и составить детальный план уборки Симферополя в сжатые сроки. После этого власти Симферополя пересмотрели график уборки и вывоза мусора.

В сентябре в администрации Симферополя разработали новый порядок сбора и размещения твёрдых коммунальных отходов (ТКО) на территории города.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости