16+
25 июня 2015 13:57 Симферополь

Глава администрации Симферополя утверждает, что город стал чище после уборки мусора по новому графику (ФОТО)

АА Распечатать

Симферополь, 25 июня. Крыминформ. Проверка санитарного состояния Симферополя сегодня утром после применение нового графика вывоза мусора с контейнерных площадок показала, что город стал чище. Об этом сегодня журналистам заявил глава администрации крымской столицы Геннадий Бахарев.

«Два раза в день мы вчера-сегодня попробовали. Объезд города утром показал, что город чистый. Сейчас смотрим, что будет к обеду», – сообщил глава горадминистрации.

Согласно новому графику, размещённому на официальном сайте администрации, вывоз мусора теперь осуществляется с 57 площадок сбора ТБО два раза в сутки – с 19.30 до 5 часов и с 12.30 до 17.30.

В то же время, на одной из площадок сбора ТБО в центре столицы в минуте ходьбы от здания правительства контейнеры были заполнены уже в 10 часов утра.

Для окончательного приведения города к санитарным нормам, по утверждению Бахарева, до конца текущего года властям достаточно 50 млн руб. «Эти деньги на покупку техники, на покупку контейнеров и на увеличение штата (МУП «Экоград»)», - уточнил Бахарев.

Власти планируют докупить 18 малогабаритных мусоровозов, 3,5 тыс контейнеров для сбора ТБО ёмкостью 1,1 куб м, 8 тыс контейнеров ёмкостью 240 л, 200 контейнеров ёмкостью до 8 куб м, 50 контейнеров для «мультилифта» емкостью до 20 м куб. Эта техника ещё не появилась, а, по словам Бахарева, затраты на вывоз мусора уже увеличились на 30%.

Ранее Бахарев заявлял, что причиной большого количества мусора на улицах Симферополя является несанкционированный сброс горожанами строительных и других отходов на площадки ТБО, а также нехватка сотрудников на муниципальном предприятии «Экоград».

Фотографии

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости