16+
23 июня 2015 09:50

Администрация Симферополя обвинила горожан в несанкционированном сбросе строительного и иного мусора на площадках ТБО

АА Распечатать

Симферополь, 23 июня. Крыминформ. Причиной большого количества мусора на улицах Симферополя является несанкционированный сброс горожанами строительных и других отходов на площадки ТБО. Об этом заявил директор муниципального унитарного предприятия «Экоград» Александр Матвейчук в ходе проверки состояния контейнерных площадок крымской столицы, организованной после заявления главы Крыма Сергея Аксёнова о неудовлетворительном санитарно-эпидемиологическом состоянии Симферополя.

По словам Матвейчука, несмотря на ежедневный вывоз бытовых отходов с проблемных участков, мусор продолжает там скапливаться. Директор «Экограда» даже привел примеры ненадлежащего поведения симферопольцев и свой вариант решения проблемы.

«С утра по улице Белой нами было зафиксировано до 8 грузовых автомобилей «Газель», которые выгружали мусор на площадке ТБО. Также мусор сбрасывают граждане, проживающие в соседних с крымской столицей районах. Выход из сложившейся ситуации мне видится в организации вывоза строительного и иного мусора по заявкам граждан, с заключением соответствующего договора», – заявил Матвейчук.

Он добавил, что предприятие в этом случае готово пойти навстречу жителям столицы и организовать предоставление таких услуг. Глава городской администрации Геннадий Бахарев идею директора «Экограда» о предоставлении платной услуги по вывозу ТБО поддержал. Кроме того, Бахарев подчеркнул, что нарушителей чистоты власти будут привлекать к административной ответственности.

«Организовать систему вывоза мусора так, чтобы это делалось бесплатно, невозможно, только совместно с жителями мы можем решить данную проблему. В контексте принятия закона об административных правонарушениях мы будем мониторить ситуацию и привлекать к административной ответственности нарушителей правил благоустройства. Например, за месяц в Симферополе сжигается порядка 20 контейнеров предприятия «Экоград», – отметил Бахарев.

Для большего убеждения горадминистрация подкрепила сообщение о проверке мусорных площадок социальным роликом. Видеоматериал показывает разницу между чистым и замусоренным Симферополем. При этом в нём использованы фото чистой столицы, явно относящиеся к периоду до вхождения Крыма в состав России. В целом, в ролике речь идёт о том, что горожане зачастую не соблюдают санитарных норм, выбрасывая мусор в неположенных местах, и, следовательно, сами виноваты в накапливании мусора.

Сегодня власти Симферополя должны предоставить Аксёнову детальный план уборки города.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости