16+
23 июня 2015 12:53

Власти Симферополя попросили у правительства 100 млн руб на организацию вывоза мусора

АА Распечатать

Симферополь, 23 июня. Крыминформ. Приведение Симферополя к санитарным нормам требует порядка 100 млн руб. Об этом глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев заявил в ходе заседания Совета министров РК.

По его словам, власти уже пересмотрели графики вывоза мусора с контейнерных площадок. «Единственное решение, которое уже принято, – это периодичность вывоза. Всего в пределах 100 миллионов надо на год», – отметил глава горадминистрации.

По данным Бахарева, на сегодняшний день в городе существует 55 маршрутов движения мусороуборочной техники, которые охватывают весь город, однако этого недостаточно. «Сейчас у нас очерёдность уборки практически по всем контейнерным площадкам – 1 раз в день. Если мы говорим о том, что необходимо улучшить, и хотим видеть контейнерные площадки постоянно чистыми, тогда нужно выходить на почасовую уборку. Мы это анализировали, и приходим к серьёзным проблемам, которые связаны с транспортной загрузкой города. У нас 70% работает ночью и чуть-чуть работает днём, утром и вечером», - подчеркнул Бахарев.

По мнению главы Крыма Сергея Аксёнова, симферопольские чиновники должны от разработки программ и анализа ситуации перейти к конкретным действиям. «Сегодня какая бы ни была ситуация, как бы ни было загружено, днём неприемлемая картина. Все туристы, которые едут из аэропорта, едут через город. Белым днём переполненные баки – пробуйте дневной вывоз. Так или иначе найдите вариант решения этого вопроса. Мы понимаем, что вы прорабатываете, но качество уборки надо менять сейчас», – констатировал Аксёнов.

Глава Крыма также добавил, что правительство окажет столичным властям любую поддержку, в том числе финансовую. «Давайте заявку в минфин в экстренном плане изыскать средства. Найдём варианты – это вопрос, считайте, что решённый. С вас результат», – заключил Аксёнов.

На заявление главы республики о неудовлетворительном санитарном состоянии Симферополя столичные власти обвинили в замусоренном городе его жителей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости