16+
10 сентября 2015 13:48

Власти Симферополя запретили переполнять мусорные контейнеры и сжигать отходы

АА Распечатать

Симферополь, 10 сентября. Крыминформ. В администрации Симферополя разработали порядок сбора и размещения твёрдых коммунальных отходов (ТКО) на территории города. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе городской администрации.

Согласно документу, отныне на территории города запрещено переполнять отходами контейнеры, сбрасывать крупногабаритные и строительные отходы, складировать отходы на лестничных клетках, сжигать все виды отходов, сбрасывать отходы вне контейнерных площадок, выбирать пищевые отходы и вторичное сырье из мусоросборников. Складировать отходы, которые возникли при осуществлении коммерческой деятельности, допускается только после заключения договора. Кроме того, организации и частные лица должны обеспечить свободный доступ к контейнерным площадкам. Работники организаций, осуществляющие вывоз отходов, в свою очередь, обязаны подбирать мусор, который выпал из контейнеров во время погрузки.

«Нарушители данных ограничений будут нести административную ответственность в соответствии с законом Республики Крым «Об административных правонарушениях», - отмечено в информации пресс-службы.

При этом в документе обозначено, что сбор и транспортировка твердых коммунальных отходов будут осуществляться на основе договора и в соответствии с разработанными адресными перечнями мест сбора ТКО. Размещение площадок ТКО, а также периодичность вывоза необходимо согласовывать с администрацией города. Вывоз мусора на полигоны собственными силами предприятий и частных лиц будет осуществляться на основе разовых талонов.

В конце августа Симферопольский городской совет выделил 18 млн руб на ликвидацию стихийных свалок и вывоз мусора из русла реки Салгир.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости