16+
20 августа 2015 14:29

На ликвидацию стихийных свалок и вывоз мусора из русла Салгира в Симферополе потратят 18 млн руб

АА Распечатать

Симферополь, 20 августа. Крыминформ. На ликвидацию стихийных свалок и вывоз мусора из русла реки Салгир в Симферополе выделили 18 млн руб. Соответствующее решение принял сегодня Симферопольский городской совет.

По словам начальника департамента финансов администрации города Виктории Надолинской, за счёт этих средств устранят стихийные свалки вдоль центральных улиц крымской столицы. «На вывоз стихийных свалок грузовым автотранспортом с магистральных и центральных улиц города, а также набережной реки Салгир предлагается направить 18 млн руб», - отметила Надолинская, представляя проект решения.

Депутаты также увеличили объём доходов городского бюджета на сумму 186,5 млн руб за счёт остатка средств, образовавшихся по состоянию на 1 января 2015 года на счёте муниципального образования.

Ранее в администрации планировали просить депутатов о выделении 5 млн руб на вывоз мусора из русла Салгира.

В начале августа муниципальное унитарное предприятие «Горзеленхоз» начало работу по очистке русла реки Салгир, массово вырубая деревья и уничтожая кустарники.

В администрации заявили о том, что деревья вдоль реки разрушили её бетонное ограждение.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости