16+
4 августа 2015 11:05

Деревья вдоль русла Салгира разрушили бетонное ограждение реки - администрация Симферополя

АА Распечатать

Симферополь, 4 августа. Крыминформ. Русло и берега реки Салгир в Симферополе очищают и от аварийных, и от здоровых деревьев из-за опасности разрушения бетонного ограждения реки. Об этом сегодня на оперативно-хозяйственном совещании в администрации Симферополя заявил начальник департамента городского хозяйства Олег Сальцын.

«Как только мы начали в районе гостиницы «Москва» выкорчёвывать деревья, увидели, что корневая система этих деревьев почти полностью разрушила плиты, которые ограждали Салгир. Думаю, ещё годика два-три, и нас бы просто смыло вместе с набережной. Там ужас, что творится, не трещины пошли, а плиты просто съехали, потому что деревья их разломали», - заявил Сальцын.

По его информации, власти уже спилили 424 дерева, остатки которых ещё не вывезли. В первую очередь эти работы коснулись раскидистых ив. Ранее городские власти посчитали ивы причиной затопления города, выдвинув версию, что их ветви, спускающиеся к реке, мешают прохождению воды и грязи.

В настоящее время прокуратура Симферополя проводит проверку законности вырубки деревьев вдоль русла Салгира.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости