16+

Самые читаемые

4 августа 2015 11:05

Деревья вдоль русла Салгира разрушили бетонное ограждение реки - администрация Симферополя

АА Распечатать

Симферополь, 4 августа. Крыминформ. Русло и берега реки Салгир в Симферополе очищают и от аварийных, и от здоровых деревьев из-за опасности разрушения бетонного ограждения реки. Об этом сегодня на оперативно-хозяйственном совещании в администрации Симферополя заявил начальник департамента городского хозяйства Олег Сальцын.

«Как только мы начали в районе гостиницы «Москва» выкорчёвывать деревья, увидели, что корневая система этих деревьев почти полностью разрушила плиты, которые ограждали Салгир. Думаю, ещё годика два-три, и нас бы просто смыло вместе с набережной. Там ужас, что творится, не трещины пошли, а плиты просто съехали, потому что деревья их разломали», - заявил Сальцын.

По его информации, власти уже спилили 424 дерева, остатки которых ещё не вывезли. В первую очередь эти работы коснулись раскидистых ив. Ранее городские власти посчитали ивы причиной затопления города, выдвинув версию, что их ветви, спускающиеся к реке, мешают прохождению воды и грязи.

В настоящее время прокуратура Симферополя проводит проверку законности вырубки деревьев вдоль русла Салгира.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости