16+
3 августа 2015 12:10

Очистка русла Салгира в Симферополе обернулась массовой вырубкой деревьев (ФОТО)

АА Распечатать

Симферополь, 3 августа. Крыминформ. В Симферополе муниципальное унитарное предприятие «Горзеленхоз» ведет работу по очистке русла реки Салгир, массово вырубая деревья и уничтожая кустарники.

В первую очередь «благоустройство» коснулось раскидистых ив, которые давали хорошую тень. Ранее городские власти посчитали ивы причиной затопления города, выдвинув версию, что их ветви, спускающиеся к реке, мешают прохождению воды и грязи. При этом в Салгире в районе улицы Шмидта образовались большие наносы из земли, камней и битого стекла, которые создают более существенные препятствия в прохождении воды, но их пока не расчищают.

Вместе со старыми ивами уничтожаются молодые, здоровые на вид деревья, которые растут не в русле реки. Так, у Симферопольского политехнического колледжа на глазах корреспондента Крыминформа были срублены две молодые акации.

Коммунальщики не убирают ветви, которые остаются после вырубки деревьев, оставив их вдоль берега Салгира. Вырубка деревьев выявила обилие мусора, которым не занимаются коммунальные службы. Аналогично, у берега реки можно видеть люки, крышки на которых отсутствуют годами. Единственные цветы вдоль реки – это дикие мальвы, выросшие без участия коммунальных служб. Вместо клумб прямо на плитках набережной растут полутораметровые кусты чертополоха.

В пресс-службе городской администрации Симферополя Крыминформу пояснили, что ведется вырубка только аварийных деревьев, которые представляют угрозу, но при этом затруднились ответить, будут ли на месте срубленных деревьев высажены новые, и в чем будет заключаться дальнейшее благоустройство территории. При этом «Горзеленхоз» не планирует останавливаться на участке Киевская – Шмидта и продолжит очистку русла от проспекта Кирова до Гагаринского парка.

Городские власти не обращали внимания на состояние набережной Салгира до вынесения проблемы на обсуждение крымского регионального отделения Общероссийского народного фронта, куда поступило множество жалоб от симферопольцев. Активисты выявили отсутствие 260 секций ограждения, наличие 15 аварийных площадок и 9 мостов. Благодаря ОНФ начальник департамента городского хозяйства администрации Симферополя Олег Сальцын узнал, что благоустройство набережной относится к ведению городских властей.
После этого была организована работа по «благоустройству» набережной. По состоянию на 28 июля вдоль Салгира было вырублено 40 деревьев.

Фотографии

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости