16+
8 июля 2015 16:21

Общественники потребовали от властей Симферополя привести в порядок набережную Салгира

АА Распечатать

Симферополь, 8 июля. Крыминформ. Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта, проинспектировав по просьбе симферопольцев набережную реки Салгир, потребовали от городских властей привести её в порядок. Об этом шла речь на заседании рабочей группы ОНФ в Симферополе.

По словам члена регионального штаба ОНФ в республике Натальи Визенковой, в ходе проверки состояния набережной общественники и журналисты обнаружили немало нарушений. «Результаты мониторинга нас ошеломили, так как только на участке от водохранилища до улицы Шмидта отсутствовали 260 ограждений, а 15 площадок и 9 мостов находятся в аварийном состоянии, и это не считая стихийных свалок, аварийно-опасных деревьев и общего неудовлетворительного состояния набережной», - заявила Визенкова.

На этом заседании начальник департамента городского хозяйства администрации крымской столицы Олег Сальцын впервые узнал от начальника управления эксплуатации каналов и мелиоративных систем Госкомводхоза РК Михаила Наконечного и и.о. заместителя главного управления МЧС России по Крыму Алексея Фридмана о том, что именно городские чиновники в ответе за состояние набережной и безопасность горожан.

«Река Салгир, как и все водные объекты, принадлежит Российской Федерации, а мы говорим о закрепленных парапетах, о гидротехнических сооружениях на реке Салгир, которые принадлежат городу. Эксплуатирующей организацией является муниципальное предприятие «Экоград». Также, в соответствии со 117-м Федеральным Законом, закрепленное русло реки Салгир в пределах города Симферополя является гидротехническим сооружением, которое находится на балансе у города», - сообщил чиновнику Наконечный.

«Городские власти несут полную ответственность за то, что может случиться на аварийной набережной», - добавил Фридман.

Ответ Сальцына удивил всех участников заседания. «Я впервые это слышу», - сказал он.

Итогом заседания стало решение о создании в течение 10 дней рабочей группы, задачами которой станет благоустройство территории берегов Салгира. По предложению городских депутатов в ее состав войдут и чиновники, и общественники.

Ранее Сальцын заявлял, что на уборку мусора с набережной Салгира в Симферополе тратят 15% из средств, выделенных на уборку улиц.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости