16+
3 августа 2015 17:23

Прокуратура Симферополя проверит законность вырубки деревьев вдоль русла Салгира

АА Распечатать

Симферополь, 3 августа. Крыминформ. Прокуратура Симферополя проводит проверку по факту вырубки свыше 40 деревьев муниципальным предприятием «Горзеленхоз» в ходе очистки русла реки Салгир. Об этом Крыминформу сообщил заместитель прокурора Симферополя Станислав Кулибаба.

Поводом для проверки, которая началась 31 июля, стали сообщения электронных СМИ. При этом обращения граждан по поводу вырубки деревьев не поступали.

«Есть такой факт, начали проверку по сообщениям в интернете», - пояснил зампрокурора.

Проверка будет проводиться в течение месяца.

При этом в Симферопольской межрайонной природоохранной прокуратуре республики Крыминформу сообщили, что не обладают полномочиями по контролю за вырубкой зеленых насаждений на территории населенных пунктов. Не имеют таких полномочий ни министерство экологии и природных ресурсов Крыма, ни департамент федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Крымскому федеральному округу (Росприроднадзор).

Полномочия по контролю отнесены к ведению местной власти – городской администрации Симферополя, которая фактически и выдала разрешение на вырубку деревьев.

  • В Симферополе муниципальное унитарное предприятие «Горзеленхоз» ведет работу по очистке русла реки Салгир, массово вырубая деревья и уничтожая кустарники. По состоянию на 28 июля вдоль Салгира было вырублено 40 деревьев.
  • Городские власти не обращали внимания на состояние набережной Салгира до вынесения проблемы на обсуждение крымского регионального отделения Общероссийского народного фронта, куда поступило множество жалоб от симферопольцев. Активисты выявили отсутствие 260 секций ограждения, наличие 15 аварийных площадок и 9 мостов. Благодаря ОНФ начальник департамента городского хозяйства администрации Симферополя Олег Сальцын узнал, что благоустройство набережной относится к ведению городских властей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости