16+
11 августа 2015 10:53

Коммунальщики попросят у Симферопольского горсовета дополнительно 5 млн руб на вывоз мусора из русла Салгира

АА Распечатать

Симферополь, 11 августа. Крыминформ. Администрация Симферополя намерена вынести на сессию городского совета вопрос о дополнительном выделении департаменту городского хозяйства 5 млн руб на вывоз мусора из русла реки Салгир. Об этом сегодня журналистам сообщил первый заместитель главы администрации крымской столицы Сергей Круцюк.

«На следующую сессию будем вносить предложения городскому совету об увеличении финансирования департамента городского хозяйства на ликвидацию стихийных свалок, которые образовались на территории русла реки Салгир. Мы предварительно посчитали, это порядка 5 млн рублей дополнительно», - заявил Круцюк.

По его словам, на данный момент городские власти не имеют законодательного права вести работы по очистке русла. «Сложность очистки заключается, прежде всего, в том, что туда проблематично доставить технологический транспорт. При строительстве набережной не предусмотрели технологические заезды, поэтому мы используем те намывы, которые есть, для того, чтобы частями убирать. Само русло реки Салгир мы чистить не можем, потому что это федеральная собственность. До решения на уровне субъекта вопроса, кто будет балансодержателем русла реки Салгир, прямые работы по очистке русла мы проводить не можем», - подчеркнул Круцюк.

Ранее муниципальное унитарное предприятие «Горзеленхоз» начало работу по очистке русла реки Салгир, массово вырубая деревья и уничтожая кустарники.

В администрации заявили о том, что деревья вдоль реки разрушили её бетонное ограждение.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости