16+
1 октября 2015 16:19

Два грузовика с 40 тоннами контрабандного алкоголя прорвали украинскую блокаду Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 1 октября. Крыминформ. Крымские пограничники при попытке ввоза с территории Украины задержали на посту «Армянск» два грузовика с 40 тоннами водки, коньяка, виски и вина. Об этом сообщает пресс-служба Погрануправления ФСБ России по Крыму.

По данным пресс-службы, задержание произошло еще 29 сентября, когда в пункт пропуска прибыло два грузовых транспортных средства с украинской регистрацией. «При прохождении пограничного контроля водители грузовиков, два гражданина Украины, заявили российским пограничникам, что их фуры пусты, – сказано в сообщении. – Однако в ходе осмотра сотрудники Пограничного управления обнаружили, что обе машины «под завязку» загружены элитным контрафактным алкоголем производства Украины».

При этом никаких сопроводительных документов на груз у водителей не было. «В общей сложности украинцы пытались незаконно провезти около 40 тонн водки, вина, коньяка, виски. В настоящее время вся партия алкоголя изъята и передана таможенным органам», – отметили в ведомстве. Сейчас проводится процессуальная доследственная проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В Погрануправлении отметили, что с 20 сентября 2015 года, когда было объявлено о так называемой продовольственной блокаде Крыма, на территорию Крымского федерального округа не въехала ни одна фура с продуктами питания. «Остается загадкой, каким образом водителям сегодня удалось преодолеть барьер из боевиков запрещенного в России «Правого сектора» и украинских пограничников», – недоумевают в пресс-службе ПУ ФСБ по РК.

Примечательно, что запрещенный в России «Правый сектор» сегодня отрапортовал о пополнении рядов участников «блокады» полуострова – к ним присоединились боевики батальона «Азов», которые уже развернули палатки на пропускном пункте «Чонгар» с перспективой проведения «отпуска» и на двух других въездах в Крым.

Акция по «блокаде» Крыма началась 20 сентября. Ее инициаторами выступили бежавшие из Крыма депутат Верховной Рады Украины Мустафа Джемилев, глава нелегализованного в России и на Украине крымско-татарского меджлиса Рефат Чубаров и владелец переехавшего в Киев телеканала ATR Ленур Ислямов. Экстремистская и запрещённая в РФ организация «Правый сектор» сразу же присоединилась к этой инициативе.

В первый день считанные грузовики въехали на территорию республики, но вскоре сторонники выехавших на Украину представителей меджлиса и бойцы запрещенного в РФ «Правого сектора» полностью перекрыли грузовое сообщение. На рынках и в торговых сетях Крыма нишу украинских продовольственных товаров немедленно заняли российские производители.

Депутат Верховной Рады Украины Рефат Чубаров, выступивший одним из инициаторов так называемой блокады Крыма, уже дважды обратился к украинцам с призывом оказать финансовую помощь на её продолжение.

Глава Крыма Сергей Аксёнов назвал «блокаду» Крыма обыкновенным флешмобом.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости