16+
1 октября 2015 16:19

Два грузовика с 40 тоннами контрабандного алкоголя прорвали украинскую блокаду Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 1 октября. Крыминформ. Крымские пограничники при попытке ввоза с территории Украины задержали на посту «Армянск» два грузовика с 40 тоннами водки, коньяка, виски и вина. Об этом сообщает пресс-служба Погрануправления ФСБ России по Крыму.

По данным пресс-службы, задержание произошло еще 29 сентября, когда в пункт пропуска прибыло два грузовых транспортных средства с украинской регистрацией. «При прохождении пограничного контроля водители грузовиков, два гражданина Украины, заявили российским пограничникам, что их фуры пусты, – сказано в сообщении. – Однако в ходе осмотра сотрудники Пограничного управления обнаружили, что обе машины «под завязку» загружены элитным контрафактным алкоголем производства Украины».

При этом никаких сопроводительных документов на груз у водителей не было. «В общей сложности украинцы пытались незаконно провезти около 40 тонн водки, вина, коньяка, виски. В настоящее время вся партия алкоголя изъята и передана таможенным органам», – отметили в ведомстве. Сейчас проводится процессуальная доследственная проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В Погрануправлении отметили, что с 20 сентября 2015 года, когда было объявлено о так называемой продовольственной блокаде Крыма, на территорию Крымского федерального округа не въехала ни одна фура с продуктами питания. «Остается загадкой, каким образом водителям сегодня удалось преодолеть барьер из боевиков запрещенного в России «Правого сектора» и украинских пограничников», – недоумевают в пресс-службе ПУ ФСБ по РК.

Примечательно, что запрещенный в России «Правый сектор» сегодня отрапортовал о пополнении рядов участников «блокады» полуострова – к ним присоединились боевики батальона «Азов», которые уже развернули палатки на пропускном пункте «Чонгар» с перспективой проведения «отпуска» и на двух других въездах в Крым.

Акция по «блокаде» Крыма началась 20 сентября. Ее инициаторами выступили бежавшие из Крыма депутат Верховной Рады Украины Мустафа Джемилев, глава нелегализованного в России и на Украине крымско-татарского меджлиса Рефат Чубаров и владелец переехавшего в Киев телеканала ATR Ленур Ислямов. Экстремистская и запрещённая в РФ организация «Правый сектор» сразу же присоединилась к этой инициативе.

В первый день считанные грузовики въехали на территорию республики, но вскоре сторонники выехавших на Украину представителей меджлиса и бойцы запрещенного в РФ «Правого сектора» полностью перекрыли грузовое сообщение. На рынках и в торговых сетях Крыма нишу украинских продовольственных товаров немедленно заняли российские производители.

Депутат Верховной Рады Украины Рефат Чубаров, выступивший одним из инициаторов так называемой блокады Крыма, уже дважды обратился к украинцам с призывом оказать финансовую помощь на её продолжение.

Глава Крыма Сергей Аксёнов назвал «блокаду» Крыма обыкновенным флешмобом.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости