16+
20 сентября 2015 17:05 Армянск

Движение грузовиков из Украины в Крым из-за блокады замедлилось – погранконтроль

АА Распечатать

Армянск, 20 сентября. Движение грузового транспорта из Украины в Крым существенно замедлилось после объявления крымско-татарских активистов и запрещенного в России «Правого сектора» о начале продовольственной блокады полуострова. Об этом ТАСС сообщил руководитель смены пограничного контроля международного пункта пропуска «Армянск» (с украинской стороны – пункт «Каланчак») Сергей Говорухин.

«В последние часы движение грузовиков существенно замедлилось. Украинская сторона через свои пункты пропускает 1-2 фуры в час. Раньше пропускали примерно по 5-6 грузовиков в час. Но при этом мы видим, что движение в сторону Крыма осуществляется», – сообщил Говорухин.

Водитель фуры с минеральной водой, следующей из Украины в Крым, Александр рассказал ТАСС, что перед украинской границей видел большое количество людей, но движению они не препятствовали.

«Телекамер много, людей разных много. Просто стоят. Но фуры спокойно проезжают к границе. Мне проехать никто не мешал. Проверили только на самом пограничном пункте», – рассказал он.

Российские пограничные пункты пропуска в настоящее время работают в штатном режиме, пропуск транспорта, следующего из Крыма в сторону Украины, и оформление автомобилей из соседнего государства осуществляется в обычном режиме.

8 сентября на пресс-конференции в Киеве Мустафа Джемилев, Рефат Чубаров и Ленур Ислямов заявили о готовящейся продовольственной блокаде Крыма. Подконтрольные украинским политикам отряды планировали перекрыть движение грузовых машин из Украины в Крым с 12:00 20 сентября.

По данным пограничного управления ФСБ по Крыму, движение грузовых машин через российский пункт пропуска «Джанкой» (украинский пункт «Чонгар») со стороны Украины прекратилось с двух часов ночи в воскресенье.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости