16+
1 октября 2015 12:36

До конца октября в Симферополе планируют высадить 120 дубов, кленов, берез, рябин и лип (ФОТО)

АА Распечатать

Симферополь, 1 октября. Крыминформ. Власти Симферополя обещают до конца октября высадить на территории города 120 саженцев деревьев. План-график посадки зеленых насаждений разместили сегодня на официальном сайте администрации крымской столицы.

Согласно документу, новые деревья появятся в давно существующих симферопольских парках и скверах. Так, 30 дубов планируют высадить на территории парка им. Гагарина, 30 кленов - в сквере им. Тренева, 30 берез и рябин - в сквере им. Высоцкого, 10 лип у памятника Суворову и 20 лип и кленов вдоль набережной реки Салгир.

Ранее глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев заявил, что вместо каждого вырубленного на территории города дерева высадят два новых. Вдоль Салгира коммунальщики снесли более 40 деревьев. Причем были срублены как старые ивы, стоявшие у самой воды, так и молодые здоровые деревья за оградой реки.

Кроме того, в конце августа по ул. Жуковского коммунальные службы вырубили несколько десятков здоровых деревьев.

В конце сентября депутат Симферопольского городского совета Геннадий Веретельников (фракция ЛДПР) обратился в прокуратуру крымской столицы и главное следственное управление Следственного комитета РФ по Республике Крым с требованием проверить законность недавней вырубки деревьев в зеленых зонах города.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости