16+
25 сентября 2015 12:17

Прокуратура и Следком по обращению депутата Симферопольского горсовета проверят законность вырубки деревьев на улицах города

АА Распечатать

Симферополь, 25 сентября. Крыминформ. Депутат Симферопольского горсовета Геннадий Веретельников (фракция ЛДПР) обратился в городскую прокуратуру и главное следственное управление Следственного комитета РФ по Республике Крым с просьбой проверить законность недавней вырубки деревьев в зеленых зонах города. Об этом депутат заявил сегодня в ходе внеочередной сессии городского совета Симферополя.

По словам Веретельникова, представители городской общественности вместе с ним в ходе рейда по зеленым зонам насчитали 249 недавно срубленных деревьев. При этом, здоровых деревьев было уничтожено больше, чем аварийных. Депутат связал это с тем, что ликвидировать сухостой намного дольше и затратнее, чем спилить здоровое дерево.

«Те мракобесы, которые совершили эти акты вандализма, с моей точки зрения, руководствовались лишь желанием набить карманы бюджетными средствами. Я сделал фотоотчет. На протяжении 300 погонных метров я выявил около 12 единиц сухостоя, спиленных здоровых деревьев - около 60», - заявил Веретельников.

В ответ на обвинения депутата председатель горсовета Виктор Агеев сообщил, что ни одно дерево не было спилено без законных на то оснований. «Все спилы проходят по актам. Естественно, было предписание МЧС, касающееся русла Салгира. По информации начальника департамента городского хозяйства администрации (Олега Сальцина), на все деревья, которые там убраны, есть документация», - подчеркнул Агеев и добавил: «Конечно, администрации на следующий год надо планировать создание новых скверов, новых зон отдыха, приводить в порядок набережную Салгира».

В конце августа по ул. Жуковского коммунальные службы вырубили несколько десятков здоровых деревьев.

Ещё ранее коммунальщики снесли более 40 деревьев возле реки Салгир. Причем были срублены как старые ивы, стоявшие у самой воды, так и молодые здоровые деревья за оградой реки.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости