16+
8 сентября 2015 10:25

Вместо каждого вырубленного дерева власти Симферополя обещают высадить два новых

АА Распечатать

Симферополь, 8 сентября. Крыминформ. Власти Симферополя пообещали, что вместо каждого вырубленного на территории города дерева высадят два новых. Об этом сегодня журналистам заявил глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев.

Начать озеленение власти планируют с улицы Жуковского. «Самая серьёзная вырубка деревьев произведена по улице Жуковского. Здесь вырублено 14 деревьев, посадим 28. Мы показали подход к расширению улиц и обустройству стоянки. Приходит осень, у нас есть чёткая программа: одно дерево убрали, два посадили», - уточнил Бахарев.

Восстановят зеленые насаждения, по словам главы администрации, и вдоль реки Салгир. «Мы чистим русло реки Салгир, где тоже массово вырубаются деревья. Мы сейчас подходим к тому, как мы вообще будем реконструировать набережную. Но там однозначно будут высаживаться деревья», - заверил Бахарев.

При этом тратить бюджетные средства на посадку новых деревьев в администрации не намерены. «У нас есть свое муниципальное предприятие, и есть предложения из других регионов. Люди готовы ехать и высаживать здесь деревья, которые не будут везти откуда-то, а купят в наших лесхозах. Для городского бюджета не будет нагрузки совершенно, никаких затрат. Если мы захотим в благоустройство ввести что-то особенное, тогда это надо будет покупать», - подчеркнул глава администрации крымской столицы.

В конце августа по ул. Жуковского коммунальные службы вырубили несколько десятков здоровых деревьев.

Ещё ранее коммунальщики снесли более 40 деревьев возле реки Салгир. Причем были срублены как старые ивы, стоявшие у самой воды, так и молодые здоровые деревья за оградой реки.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости